Добавляю еще больше деталей земле, и начинаю рисовать волков (Проклятье! Опять забыла сохранить шаги с рисованием волков). Я собрала кучу ссылок, о том как рисовать волков, и работала используя их. Кроме того, я добавила кремового цвета для шерсти волков. Так же я добавила новых цветов для девушки, и поработала с ее одеждой.
Здесь, слева Вы видите наброски шерсти. Справа – законченный вариант. Для шерсти я использовала обыкновенные кисти, различных оттенков.
Больше деталей для земли. Меняем оттенки света на шерсти волков. Детализируем деревья
Больше деталей деревьям, и еще немного изменений для волков. На этом этапе, я думаю, можно объединить слой Multiply с тенями с основным слоем.
Добавляем деталей для неба. Я использовала Dodge tool чтобы придать ему немного металлического вида – возможно это плохая идея, но до сих пор я была большой фанаткой этого инструмента, так как он мне очень помогал, в работе с Фотошопом. Немного смягчим дерево. Добавим деталей девушке, а также вырисовываем листву.
Добавляем еще листиков.
Заканчиваю дорисовывать одежду, до сих пор мне жутко не нравилось как она выглядела. Я изучила много материала о шелковых и атласных материалах, прежде чем решилась нарисовать, так что бы ее одежда выглядела хорошо.
Затемняю некоторые места в области теней, добавляю ярких оттенков для лица девушки. Следов крови для косы, и еще листьев для деревьев. Прорисовываю ее обувь.
Дорисовываю листву на нижней левой части, до сих пор я была не очень ей довольна. Также поменяем цвет листочков. Добавим текстуру для одежды, а также новые детали для косы.
И заканчиваю работу. Я дорисовала листики на деревьях (чего-то не понравилось как они выглядели), повсюду добавила листвы и травинок, усовершенствовала тени на голове девушки, заменила рисунок для косы, добавила еще немого второстепенных деталей волкам. Шлепнула подпись и готово! Надеюсь, вам было также приятно, как и мне
больше деталей
От переводчика:
Уверена, что текст вам мало что обьяснил, как и мне. Но иллюстрации очень хорошо обьясняют как всё делалось))))