Эффект дождя
|
|
Алинка | Дата: Четверг, 2006-07-27, 1:40 PM | Сообщение # 1 |
 Beautiful mind
Статус: Отсутствуетъ
| Для начала выбираете подходящую картинку... [понятно, что дождь не может идти в квартире... Задав нереальную обстановку, мы получим нереальный эффект, и впечатление от такого дождя будет не совсем верным...] Затем создаем новый слой [навигационная панель Layers => Create a new layer]и заливаем его черным цветом Теперь в выпадающем меню Filter выбираем Noise => Add noise...Обнаруживаем меню и ставим галочку напротив Gaussian и точку рядом c Monochromatic... Amount 31,40% Далее снова выбираем Filter, но на этот раз blur => motion blur...Снова меню:: Выбираем угол, под которым будет идти ваш дождь и расстояние между струйками.[запомните градусное значение... Это вам еще пригодиться ] Завершив работу с фильтрами берем стерку и, поставив opacity приблизительно на 55%[это исключительно по вашему желанию ] начинаем стирать черноту с изображения [только не перестарайтесь... серые полосы должны быть видны...] Теперь у вас получилось исходное изображение с серыми полосками... Сохраняем его в отдельную папку как gif [желательно числом ex. 1.gif] Теперь удаляете фильтр blur и наносите его по новой... [угол дождя, остается прежним... мы меняем только расстояние между потоками...] Вы можете проделать эту операцию любое количество раз... но вполне достаточно будет 2-3 При этом каждый раз сохраняем кртинку, в созданную ранее папку, по ex. 2.gif 3.gif и т.д. Теперь нужно соединить эти изображения в дно целое... Поскольку урок по анимации уже был, то нет смысла повторяться... Проделав эту довольно не сложну работу мы получим что-то вроде вот этого:: [размер конешшш не совсем аватарный, но мне так захотелось ] Удачи вам... Урок провела Flaffy То, как я когда-то делала по этому уроку Единственное, здесь меньше opacity и другой угол. 
'Cause it makes me that much stronger Makes me work a little bit harder It makes me that much wiser So thanks for making me a fighter
|
|
| |
toxic | Дата: Вторник, 2006-08-08, 12:18 PM | Сообщение # 2 |
 free child
| Алин, я чего-то не пойму. У меня в blur нету motion. Есть average и ещё пара...
Десь на Землі, там де вітер співає тобі мою пісню...
|
|
| |
Алинка | Дата: Вторник, 2006-08-08, 5:24 PM | Сообщение # 3 |
 Beautiful mind
| toxic, у тебя на русском фотошоп?
'Cause it makes me that much stronger Makes me work a little bit harder It makes me that much wiser So thanks for making me a fighter
|
|
| |
Айритени | Дата: Пятница, 2006-09-22, 11:07 PM | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Алинка, а если Фотошоп на русском,то что делать с blur => motion blur? что это?
|
|
| |
Алинка | Дата: Пятница, 2006-09-22, 11:25 PM | Сообщение # 5 |
 Beautiful mind
| напиши каие у тебя есть блуры... и посмотри в самом низу там на англ. есть еще несколько blur'oв, может, он там и будет.
|
|
| |
Айритени | Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 1:49 PM | Сообщение # 6 |
 Новичок
| на англ язе вообще ничего нет,абсолютно все на русском. это же штрихи->наклонные штрихи? но фигня какая-то получается
|
|
| |
Алинка | Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 10:45 PM | Сообщение # 7 |
 Beautiful mind
| я могу тебе сделать скрин окошка, каким должен быть фильтр, а ты сверишь. ок? там черно-белые полосочки доджныв получиться ))
|
|
| |
Айритени | Дата: Понедельник, 2006-09-25, 5:56 PM | Сообщение # 8 |
 Новичок
| ок,давай,пасиб)
|
|
| |